• 2
  • 2
Горячая линия по вопросам безопасности детей: 8 800 101 00 86

Новости

В Нижневартовске дан старт региональным соревнованиям по плаванию «Югорские надежды».

img6339 5bbf3a778c0c0Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Мегион, Стрежевой, Лангепас и так далее. Команды из 8 городов Югры (это примерно 250 спортсменов) принимают участие в региональных соревнованиях «Югорские надежды». Еще около 100 ребят не смогли приехать в силу разных причин и обстоятельств. Но цифры говорят сами за себя – конкуренция среди ребят будет жесткой.

«Вы знаете, что с финансированием спорта сегодня очень сложно. И когда такие соревнования на месте проводятся, то спортсмены могут, не выезжая далеко, стартовать и выполнять нормативы. У нас подобных соревнований до февраля не будет. Оцениваем мы по многим параметрам. Главное – лучшее время. Но можно приплыть первым, но допустить много ошибок и быть дисквалифицированным», - пояснила главный судья соревнований Валентина Холтобина.

Эти состязания стали традиционными, и проводятся уже много лет. Сегодня состоялась церемония открытия и первые заплывы участников. Тренеры отмечают, первый день всегда очень волнительный, даже у опытных спортсменов трясутся поджилки.

«У меня есть и первые и вторые места были на разных соревнованиях. Казалось бы, я уже не первый раз выступаю, но каждый раз переживаю очень сильно. Сегодня я довольна тем, как проплыла. Мое время - это неплохой результат. Я каждый раз думаю, вот проплыву и все пройдет. Здесь еще много ребят из разных городов», - рассказала корреспонденту сайта город 3466 спортсмен Дарья Мясковская.

Главное условие – у ребят должен быть разряд выше третьего. Дисциплины 50 метров и 100 метров (все способы).

 

Источник: gorod3466.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить